Как сделать скриншоты к видео

Тема особенно актуальна для людей, кто работает с пор.но роликами и небольшими фильмами. Дело в том, что кроме описания к видео практически всегда требуется скриншот. Хорошая картинка - это залог скачивания. Сейчас я расскажу как при помощи знакомых кодеков быстро и рационально сделать скринлист.

Я лично не хитрю и пользуюсь Media Player Classic. С его помощью можно делать и скринлисты, и отдельные скриншоты.

Для начала зайдите в настройки (Options). Далее Playback -> Output и поставте VMR 7 (первый столбик)
Далее чтобы сделать скрин надо зайти в File и нажать Save images либо Save Thumbnails чтобы слелать скринлист.

Делаем скринлист (скрин) к видео

Название: delaem_skrinlist.jpg
Просмотров: 10371

Размер: 63.3 Кб

Приоритетнее делать скринлисты т. к. эго удобне вкладывать в пост (всего одна картинка и вся тех. инфа), да и выклядит это нагляднее. Главное не мельчите и не делайте много картинок. Для короткого ролика вполне хватит скрина 4 на 4.

Теперь осталось только выбрать фотохостинг и залить файл картинки. Тут тоже лучше не мельчить с превью, но не выкладывать скрин в полном формате (модераторы обычно это не любят). Я на данный момент пользуюсь imgfiles.ru. Бысто, удобно + лояльное отношения к материалам "для взрослых".